IgG Test auf Unverträglichkeiten ohne Aussagekraft Ein IgG-Test soll Nahrungsmittelunverträglichkeiten feststellen und so bei zahlreichen Beschwerden helfen. Eine wissenschaftliche Grundlage dafür fehlt. AllergieAllergietestAntikörperIgGIgG-TestLebensmittelallergieLebensmittelunverträglichkeitNahrungsmittelallergieNahrungsmittelunverträglichkeitVerdauung
Glutenfrei für alle? In Supermärkten finden sich immer mehr glutenfreie Produkte. Es gibt jedoch keine Belege dafür, dass dieser Gesundheitstrend bei Gesunden Sinn macht. AllergienColon irritabileDarmDiätDickdarmErnährungGetreideGlutenLebensmittelLebensmittelunverträglichkeitNahrungsmittelunverträglichkeitNervöser DarmpflanzlichProteineReizdarmsyndromVerdauungWeizenWeizenallergieZöliakie
Lebensmittelfarben: knallbunt und ungesund Azofarbstoffe könnten Aufmerksamkeitsstörungen und Hyperaktivität bei Kindern verstärken. Dafür gibt es klare Hinweise, auch wenn die endgültige Bestätigung noch aussteht. ADHSAllergienAufmerksamkeitsstörungAzo-FarbstoffeErnährungFarbstoffe.HyperaktivitätsstörungLebensmittelLebensmittelfarbenLebensmittelunverträglichkeitNahrungsmittelunverträglichkeitPsyche und Gemüt
Was macht das Horn mit der Milch? Ein Großteil aller Kühe in Österreich trägt keine Hörner mehr. Angeblich soll die Milch dadurch weniger gesund sein. Gibt es Belege für diese Behauptung? EnthornungErnährungKuhmilchLaktoseintoleranzLebensmittelLebensmittelunverträglichkeitMilchMilchprodukteMilchzuckerunverträglichkeitNahrungsmittelunverträglichkeitTiereTierhaltungtierischVerdauung
Weizen als Ursprung aller Krankheiten Ein Amerikanischer Herzspezialist macht in seinem Buch „Weizenwampe“ den Weizen zur Ursache für eine Vielzahl von Erkrankungen. Macht Weizen dick und krank? AdipositasdickErnährungFettleibigkeitGlutenGlutenunverträglichkeitKörperfettLebensmittelLebensmittelunverträglichkeitNahrungsmittelunverträglichkeitpflanzlichProteineÜbergewichtWeizenZöliakie
Kein Hinweis auf Glutamat-Unverträglichkeit Glutamat kann angeblich das „China-Restaurant-Syndrom“ mit Taubheitsgefühlen, Schwäche und Herzrasen auslösen. Wissenschaftliche Hinweise auf solche Unverträglichkeiten fehlen. ErnährungGeschmacksverstärkerGlutamatGlutaminsäureLebensmittelLebensmittelunverträglichkeitNahrungsmittelunverträglichkeitNatriumglutamat
Können wir Kindern Nahrungsmittelallergien ersparen? Frühes Zufüttern schadet nicht. Eine Nahrungsmittelallergie wird nicht wahrscheinlicher, wenn Babys fragliche Lebensmittel schon früh bekommen. AbwehrsystemAllergienDarmErnährungImmunsystemKinderLebensmittelLebensmittelallergieLebensmittelunverträglichkeitMagenNahrungsmittelallergieNahrungsmittelunverträglichkeitVerdauung