Omega-3-Fettsäuren: kein Schutz für Herz und Kreislauf Omega-3-Fettsäuren als Nahrungsergänzungsmittel bieten keinen Schutz vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen oder vorzeitigem Tod. Das konnten Studien eindeutig belegen. ErnährungfettFettsäurenFischFischölHerzHerz-KreislaufHerzinfarktKreislaufNahrungsergänzungsmittelOmega 3 FettsäurenOmega-3
Omega-3 Fettsäuren bei Depression: Wirkung fraglich Die in Fischöl enthaltenen Omega-3-Fettsäuren sollen Depressionen lindern können. Wissenschaftlich belegen lässt sich diese Behauptung allerdings nicht. DepressionErnährungFischFischölOmega 3 Fettsäuren
Dioxin: Gift im Lachs Zuchtlachs und andere Fische enthalten Dioxine und andere Umweltgifte. Ob große Mengen davon die Gesundheit gefährden können, ist jedoch kaum erforscht. DioxinErnährungFischGifte und GefährdungLachsPolychlorierte Biphenyle (PCB)tierisch
Quecksilber im Fisch: Gefahr für Ungeborene? Fisch in der Schwangerschaft soll gut für die Hirnentwicklung der ungeborenen Kinder sein. Mit Quecksilber belasteter Fisch könnte jedoch das Gegenteil bewirken. ErnährungFischFortpflanzung und GeburtGehirnGifte und GefährdungHirnentwicklungIntelligenzIQQuecksilberSchwangerschaftSchwermetalletierisch