Salz als Blutdruck-Treiber Wer wenig Salz isst, tut etwas Gutes für seinen Blutdruck. Dass eine salzarme Ernährung auch das Risiko für Herzinfarkt, Schlaganfall und Co. senkt, ist aber nur schwach abgesichert. BlutBlutdruckBluthochdruckBlutkreislaufErnährungHerzHerz-KreislaufHypertonieKreislaufSalz
Jod im Salz: zu viel des Guten? Jodmangel war früher ein verbreitetes Gesundheitsproblem. Möglicherweise ist jedoch auch zuviel Jod schädlich, es könnte eine Schilddrüsenunterfunktion verursachen. AbwehrsystemAutoimmunerkrankungDrüsen und HormoneEntzündungErnährungHashimoto-ThyreoiditisHypothyreoseImmunsystemJodJodiertes SalzJodsalzLebensmittelSalzSchilddrüseSchilddrüsenentzündungSchilddrüsenunterfunktionThyreoiditis